venerdì 18 maggio 2012

il progetto


  Soave 2011, ecco al via un nuovo progetto finanziato da Regione Veneto propenso al recupero, stoccaggio e riutilizzo della CO2 liberata dalle fermentazioni vinarie. 


La buona riuscita dell’ambizioso progetto è assicurata da una expertise di partner che, leader dei loro settori, assicureranno un pool di conoscenze, capacità applicative ed esperienze utili ad assicurare l’ottenimento di importanti risultati per il controllo della Carbon Footprint e che, una volta presentati in ambito OIV, proporranno il Veneto come germe di innovazione per l’intera filiera vitivinicola e di attenzione alla tutela ambientale: il Consorzio di Tutela del Soave, Collis Veneto Wine Group ed il Consorzio delle Cantine Sociali della Provincia di Verona saranno affiancate da importanti enti di ricerca come il Dipartimento di Biotecnologie dell’Università degli Studi di Verona, il CNR di Pisa e l’Università di Napoli.

Nessun commento:

Posta un commento